Отличная визитка ❤️ Наш детский сад действительно самый замечательный! Ребенок ходит с удовольствием! Благодарим наших воспитателей, руководство и весь коллектив садика !
10 Группа (Пчелки)
Основная информация
https://www.instagram.com/tv/CWuTB7SIn2V/?utm_medi...
Поздравляем с праздником День Матери всех мам насвете!
В нашем детском саду прошла тематическая неделя «Синичкин день».
В течении недели дети отгадывали загадки о перелётных и зимующих птицах, играли в игры: «Птицы и ветер», «Птицы — пальчики», «Накормим птиц», «Птичий концерт», «Прилетели птицы».
Также дети рассказывали, чем можно кормить птиц, а какие продукты нельзя давать птичкам.
Итогом мероприятия стало развешивание на участке ДОУ кормушек, которые были изготовлены папами. Дети с огромным удовольствием насыпали корм в кормушки, выбирали места, где птицам удобно будет подлетать к кормушке.
В результате мероприятия дети многое узнали о зимующих птицах, поняли, что птицам зимой необходима помощь человека. Эта работа приносит ребятам большую радость и удовольствие. Они понимают, что участвуют не только в интересном, но и в очень полезном деле. У детей развиваются добрые чувства, желание заботиться о птицах.
С 1 по 12 ноября в нашем детском саду прошла неделя Безопасности на дороге. Дети познакомились с правилами дорожного движения. поиграли в игры, проявили творчество.
Уважаемые родители попечительский совета и родительского комитета, мы, воспитатели и дети благодарим за активное участие и помощь в пополнении развивающие среды группы. Дети постоянно играют новенькими игрушками. СПАСИБО ВАМ!
Поздравляем наших ребят и их родителей с ПОБЕДОЙ в конкурсе «Папа, папочка, папуля!
Уважаемые мамы и папы детей, посещающих средние группы № 6!
На текущей неделе ваши дети познакомились со смарт — доской через интерактивную игру. Интерактивная игра — одно из средств интеллектуального развития. Реализуются игры с помощью различных эффектов анимации и помогают также формировать у ребят социальный интеллект как часть общего интеллектуального развития. Это прежде всего способность уживаться с другими людьми, ставить себя на их место, понимать их, а также правильно и критически оценивать их чувства, настроения и мотивацию их поступков.
С уважением, педагог — психолог Кубешева Татьяна Владимировна.
Уважаемые мамы и папы! Продолжаем наш разговор о темпераментах и особенностях воспитательного подхода к детям с разными типами темперамента. Сегодня в центре внимания ДЕТИ — МЕЛАНХОЛИКИ.
Дети-меланхолики
- Ведут себя тихо и скромно, часто смущаются, когда к ним обращаются с вопросами.
- Их нелегко развеселить или обидеть, но вызванное чувство обиды у них сохраняется долго.
- Они не сразу берутся за работу или включаются в игру, но если возьмутся за какое-либо дело, то проявляют в этом постоянство и устойчивость.
Рекомендации педагогам и родителям:
- Мягкость, тактичность, чуткость и доброжелательность в отношениях с этими детьми.
- На занятиях чаще спрашивать, создавая во время ответа спокойную обстановку.
- Большую роль играют одобрение, похвала, подбадривание, что способствует укреплению веры в себя.
- Развивая работоспособность, помнить, что эти ребята быстро переутомляются.
- Развивать общительность.
С уважением, педагог — психолог Кубешева Татьяна Владимировна.
Уважаемые мамы и папы! Продолжаем наш разговор о темпераментах и особенностях воспитательного подхода к детям с разными типами темперамента. Сегодня в центре внимания ДЕТИ — ФЛЕГМАТИКИ.
Дети-флегматики
- Чувства слабо выражены.
- Спокойное и ровное поведение.
- Малообщительные, никого не трогают, не задевают.
- Если их вызывают на ссору, они обычно стараются ее избежать.
- Не склонны к подвижным и шумным играм.
- Не обидчивы и обычно не расположены к веселью.
Рекомендации педагогам и родителям:
- Помочь преодолеть их некоторую леность.
- Развивать большую подвижность и общительность.
- Не допускать, чтобы они проявляли безразличие к деятельности, вялость, инертность.
- Чаще заставлять работать на занятии.
- Вызывать у них эмоциональное отношение к тому, что делают они сами и их товарищи.
Занятия и увлечения.
Не бойтесь доверять ребенку, он достаточно ответственен и основателен, чтобы выполнить порученное дело. Вашим девизом должна стать известная народная поговорка — тише едешь, дальше будешь. Правда, время от времени тормошите не в меру медлительного флегматика, чтобы он окончательно не заснул. Рассказывайте ему интересные новости из окружающего мира, развивайте творческое мышление рисованием, музыкой, шахматами. Его могут заинтересовать те виды спорта, которые не требуют быстрой реакции.
Общение.
Крайне важно научить его понимать чувства и эмоции других людей. Разбирайте с ним мотивы поступков его сверстников, родных или любимых героев. Обсуждая, старайтесь, чтобы больше говорил он, а не вы, помогите ему сформировать свое мнение и защищать его, иначе он будет вести себя стереотипно, подстраиваясь под поведение окружающих и заимствуя их точку зрения.
С другой стороны, если вовремя не показать флегматику, что существуют люди с другими взглядами на жизнь, он будет добиваться, чтобы окружающие методично соблюдали все те правила, которые установил для себя он сам. Упрямого зануду — вот кого вы рискуете вырастить, если не научите его терпимости. Такая «белая ворона» может и не расстроиться, если большинство сверстников не общаются с ним. Тех, кто не хочет жить так, как он, флегматик спокойно причислит к категории «неправильных» людей, и не будет переживать из-за отсутствия внимания к своей персоне. Поэтому часто у других людей больше проблем с флегматиком, чем у флегматика с ними. Помогите ему научиться понимать и принимать взгляды, отличные от его собственных.
С уважением, педагог — психолог Кубешева Татьяна Владимировна.