Рейтинг: 53
Создана: 7 лет назад
Владелец: Администратор

8 группа

Основная информация

ВОСПИТАТЕЛИ: 

Зайцева Екатерина Александровна

БЛОГ ГРУППЫ


Стена группы

Загрузка...
10 месяцев назад
#

Дети подражают в игре всему, что видят. В подвижных играх малыши, прежде всего, находят отражение не на общение со сверстниками, а отображение той жизни, которой живут взрослые или животные. Они с удовольствием летают как «воробушки», взмахивают руками как «бабочки», скачут как «лошадки».

Во время игры «Лошадки»на прогулке, дети получили заряд бодрости и хорошее настроение.

11 месяцев назад
#

Ах, этот мир магических шестеренок! Разве оставит он равнодушным ребенка, если даже взрослые порой не в состоянии оторваться от такой забавы? Самый простой механизм, состоящий из красочных занимательных деталей, способен захватить внимание малыша на долгое время. Интерес к модели не пропадет и после сборки, ведь правильно сложенная зубчатая передача приведет в движение яркую конструкцию.

Игра «Весёлые шестерёнки» способствует развитию логического мышления и мелкой моторики рук. Помогает ребёнку изучать цвета и формы.

11 месяцев назад
#

С сухарями пили чай,

С пирогами пили чай,

С сушками, ватрушками,

С пирогами, плюшками..

Пока мальчики ремонтировали машины, новыми инструментами, наши девочки- хозяюшки, погуляли с куклами, погладили бельё и устроили чаепитие для мальчиков!

Все эти новые игрушки были приобретены на деньги попечительского совета!

Спасибо Вам, родители!

11 месяцев назад
#

Дидактическая игра «Спрячь мышку от кошки»

Закрепляем у детей знания об основных цветах и умение соотносить предметы по цвету.

Воспитываем положительное отношение к животным и интерес к занятиям.

Учимся играть, соблюдая правила.

Развиваем зрительно-двигательную координацию; цветовое и слуховое восприятие.

Что нужно ребенку, чтобы активно развиваться физически? Подходящая окружающая обстановка, всячески способствующая его активным действиям. И в этом большая роль отводится спортивным комплексам и снарядам, помогающим малышам совершать первые шаги в мир здорового движения. Одним из таких универсальных спортивных средств является треугольник Пиклер.

Что такое треугольник Пиклер?

Треугольник Пиклер — это свого рода скалолазная рамка или двусторонняя скалолазная горка для детей. Треугольник является наиболее оптимальным вариантом для физического развития маленьких детей, а также прекрасной альтернативой шведским стенкам и многофункциональным спортивным уголкам.

Преимущества треугольника Пиклер перед другими спортивными комплексами и снарядами

1) Наклонная конструкция лестницы дает возможность ребенку видеть ступеньки под ногами, контролируя их постановку (в отличие, например, от прямых шведских стенок). К тому же залезать на наклоненную вперед поверхность легче, чем на прямостоящую. А это важно в первые годы жизни ребенка, когда еще не так хорошо развита координация тела и сила рук.

2) Наклонная позиция лестницы выступает в роли опоры для еще плохо скоординированного тела ребенка. И даже если он на какое-то время ослабит захват, то не упадет вниз, а будет лежать на лестнице.

3) Небольшая высота треугольника обеспечивает больший уровень безопасности, чем более высокие спортивные комплексы и снаряды. Но в то же время имеющийся уровень подъема дает ребенку возможность понимать, что он находиться на высоте, а значит нужно быть осторожным. В случае случайного падения риск получения травмы будет минимальным.

4) Треугольная форма дает ребенку возможность не только лезть вперед, но и перелезать через верх, меняя положение тела, с последующим спуском вниз. Например у шведских стенок, как и у многих спортивных комплексов такая возможность отсутствует.

Пусть в день 8 Марта

Все мамы улыбаются!
Пусть будет всё волшебно,
Пусть все мечты сбываются!
Желаем женщинам цветов,
Улыбок, самых добрых слов!

«Чтобы сделать ребенка умным и рассудительным, сделайте его крепким и здоровым: пусть он работает, действует, бегает, кричит, пусть он находится в постоянном движении».

Жан Жак Руссо

Значение двигательной активности для развития ребенка

Полноценное и всестороннее развитие и воспитание невозможно без правильно организованной и достаточной для детей дошкольного возраста двигательной активности, которая оказывает огромное влияние на состояние здоровья и физическое развитие ребенка. Растущий организм ребенка нуждается в движении, и удовлетворение этой потребности является важнейшим условием его жизнедеятельности и развития.

Помимо формирования у детей различных навыков движения: ходьба, бег, ползанье-лазанье, бросание мяча, являются ещё и прыжки.

Прыжки оказывают положительное воздействие на весь организм ребёнка. При их выполнении усиливается кровообращение и дыхание, развиваются мышцы ног, живота и всего туловища, укрепляются связки и суставы нижних конечностей. Большое значение имеют прыжки для развития у детей прыгучести, подвижности, ловкости, смелости.

Вот, что мы умеем!

Не у всех малышей получается, но мы научимся!

1 год назад
#

Детские занятия в бассейне: радость и польза!

Наверное, нет на свете ребенка, который не любит игры в воде. И детсадовский возраст – самое подходящее время ненавязчиво направить эти игры в полезное русло и обучить ребенка плаванию. Огромная радость и неоценимая польза для физического развития – вот что подразумевают под собой регулярные детские занятия в бассейне. Разносторонне развитый человек должен уметь плавать. Лучше всего полезные навыки закладываются в детстве. Плавание хорошо именно тем, что польза от него достигается через детскую радость и веселый досуг на воде, занятия в бассейне приносят малышам целый шквал положительных эмоций!

Зачем малышу бассейн? Плавание – один из самых простых способов сделать ребенка закаленным, здоровым и физически развитым.

Плавание дает детям

1. Закаливание, профилактику простудных и других заболеваний, укрепление иммунитета;

2. Формирование правильной осанки;

3. Улучшение обмена веществ, сна, аппетита;

4. Укрепление нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата;

5. Улучшение физических способностей: координация движений, силы, выносливости;

6. Положительные эмоции вашего малыша.

Самое главное – это здоровье. Нельзя сделать ребенка здоровым с помощью таблеток. Когда мы вылечили ребенка от простуды, и он перестал кашлять, это еще не значит, что он здоров. Если мы будем сидеть и ждать следующей простуды, то мы ее дождемся. Чтобы стать по-настоящему здоровым, нужно укреплять здоровье, повышать иммунитет и заниматься спортом!

«Магнитная рыбалка» – замечательная игра, которая развивает мелкую моторику, усидчивость и внимание. С её помощью можно учить цвета. Так же игру можно использовать для развлечения. Ловить рыбок — задание не из простых. Но в каждой рыбке есть металлические скрепки, а на удочке — магнит, с помощью которого можно без труда выловить понравившуюся рыбку.

И у нас есть эта игра! Спасибо попечительскому совету! 

Изображение

Изображение

Изображение

Пирамидка — уникальная игрушка которая появляется в жизни малыша очень рано. Одна из самых первых и любимых она дает ребенку представление о размерах и цветах предметов, учит сравнивать предметы между собой; способствует развитию речи и логического мышления; отличное пособие для знакомства с фигурами, понятиями “сверху-снизу”, “больше-меньше”, “над-под”, изучения чисел. Развивается мелкая моторика и координация движений.

Вот такие пирамидки были приобретены на деньги попечительского совета. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Типовые рекомендации по психолого-педагогическому просвещению родителей .

Памятка для родителей « Как помочь ребенку адаптироваться к детскому саду»

А) «Чему научить ребенка до детского сада»

Просить о помощи. Если ребенок не говорит, научите его просить о помощи жестами

Ходить на горшок. Этот навык укрепит личные границы: ребенку не придется подпускать «чужую тетю» к интимным частям тела

Держать ложку. Ребенку будет комфортнее есть самостоятельно, а не ждать, пока его покормит воспитатель или его помощник

Одеваться и раздеваться. Пусть ребенок привыкает сам надевать нижнее белье, носки, а потом другие вещи. Также учите его раздеваться и складывать одежду

Есть, спать, гулять по режиму группы. За месяц начните постепенно делать все в то же время, что и в группе, в которую пойдет ребенок.

Будите его утром с учетом времени, которое понадобится на дорогу до детского сада.

Гуляйте после завтрака.

Укладывайте его спать днем после обеда.

Режим соблюдайте и в будни, и в выходные

«Как настроить ребенка на детский сад»

Проходите мимо детских садов и обращайте внимание ребенка на детей, игрушки, цветы на территории.

Рассказывайте, что внутри тоже много игрушек, и с ними можно играть. При этом не акцентируйте внимание на том, что ребенок скоро начнет ходить в детский сад, это его встревожит.

«Что влияет на успешную адаптацию к детскому саду»

Насколько ребенок физически развит. Физически развитый ребенок с крепким здоровьем будет меньше уставать, лучше спать и есть, чем его ослабленные ровесники.

Сколько ребенку лет. Дети способны к социализации примерно с 3 лет. До 3лет ребенку важнее общение с мамой.

Умеет ли ребенок играть и контактировать с другими детьми. Легче адаптируются дети которые умеют занимать себя, играть с игрушками и предметами-заместителями, а также вступать в контакт с незнакомыми детьми

Развиты ли у ребенка навыки самообслуживания. Ребенок, который привык к помощи будет нервничать, когда ему придется одеваться, раздеваться, ходить на горшок самому или ждать педагога, пока тот поможет другим детям.

«Как правильно расставаться с ребенком в группе детского сада»

Придумайте ритуал прощания – последовательность слов и действий, после которой вы будете уходить. Он должен быть забавным и спокойным.

Не показывайте, что вам грустно. Ребенок «заражается» вашими эмоциями.

Повторите, когда вы вернетесь, например, после обеда или после тихого часа. Старайтесь выполнять обещания, чтобы ребенок Вам доверял.

Если ребенок во время прощания просит увести его домой, не поддавайтесь. Иначе он решит, что в детский сад можно не ходить.

Помните, что ритуал прощания поможет вам обеспечить здоровую сепарацию ребенка – научит оставлять его без постоянного присмотра, избавиться от гиперопеки. Если вы чувствуете тревогу, когда прощаетесь с ребенком, обратитесь к педагогу-психологу нашего детского сада или к другому детскому психологу за помощью. Помните: ваше беспокойство передается ребенку, как и ваше спокойствие и хорошее настроение.

«Как проводить с ребенком время до и после похода в детский сад»

Пока собираете ребенка в детский сад, поговорите с ним о том, что его там ждет. Например, о друзьях и любимых играх.

Когда придете в группу, привлеките ребенка к переодеванию. Спросите, куда повесить куртку, где «живут» ботинки. Так он отвлечется и «забудет» поплакать.

Прощайтесь спокойно. Скажите ребенку, что любите его и вернетесь за ним.

Уходите тогда, когда переоденете и проводите ребенка в группу, даже если он плачет. Педагог его успокоит, увлечет игрой.

Когда забираете ребенка, не торопитесь уйти. Обнимите его, пусть почувствует, что вы рядом. Не разговаривайте в этот момент с кем-то другим.

После детского сада погуляйте с ребенком. Не заходите в магазины, в гости – будьте в семейном кругу.

Когда придете домой, уделите ребенку еще время. Пообнимайтесь или сделайте ему массаж. Телесный контакт даст ребенку понять, что он в безопасности. Если ребенок хочет уединиться, не мешайте, но постарайтесь быть неподалеку. 

Конструирование детей раннего возраста подразумевает сооружение разнообразных построек из строительного материала. В процессе конструирования осуществляется развитие сенсорных и мыслительных способностей детей. Конструирование отвечает интересам детей, удовлетворяет их познавательную активность, развивает фантазию, изобретательность, способствует активному формированию технического мышления.

Польза рамок-вкладышей для детей

Чтобы правильно подобрать «домик» для той или иной фигуры, ребёнку необходимо сопоставить их форму и размер. Это стимулирует работу логического и пространственного мышления, учит малыша навыкам сравнения и анализа. Кроме того, эта игрушка помогает в развитии координации движений малыша, умении контролировать руку – ведь уложить небольшую детальку в предназначенное ей место не так-то просто, если ты совсем ещё кроха.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для ребенка мяч – это предмет увлечения с первых лет жизни. Ребенок не просто играет в мяч, а варьирует им: берет, переносит, кладет, бросает, катает, ловит и т.п., что развивает его эмоционально и физически. Игры с мячом крайне важны и для развития руки малыша.

Движения пальцев и кистей рук имеют особое значение для развития функций мозга ребенка. И чем они разнообразнее, тем больше «двигательных сигналов» поступает в мозг, тем интенсивнее проходит накопление информации, а, следовательно, и интеллектуальное развитие ребенка.

Малыши, знакомясь со свойствами мяча, выполняя разнообразные действия (бросание, катание, бег за мячом и др.), получают нагрузку на все группы мышц (туловища, брюшного пресса, ног, рук, кистей) — у них активизируется весь организм. Даже, казалось бы, обычное подкидывание мяча вверх вызывает необходимость выпрямления, что благоприятно влияет на осанку ребенка. Можно сказать, что игры с мячом – специальная комплексная гимнастика: развивается умение схватывать, удерживать, перемещать мяч в процессе ходьбы, бега или в прыжке.