Рейтинг: 0
Создана 5 лет назад
Владелец Администратор

Стена группы

Загрузка...

Изображение

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ЛЕТО С ДЕТЬМИ: 10 ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ

Впереди долгожданное тепло и каникулы, а значит, большую часть времени дети будут проводить на свежем воздухе. Чтобы отдых оставил приятные впечатления и воспоминания, а неприятности не омрачили три летних месяца, стоит заранее подумать, о каких правилах безопасности необходимо напомнить детям:

1.Не все, что привлекательно выглядит, является съедобным.
Лето – самое подходящее время, чтобы вместе с детьми изучить названия растений, ягод и плодов. На помощь придут энциклопедии, информация из интернета и ваши собственные знания. Если у вас есть сад, постарайтесь, чтобы в нем не росло ничего ядовитого: малыши могут просто забыть, что красивые оранжево-красные ягоды ландыша или бузину ни в коем случае есть нельзя. Поэтому лучше, если их просто не будет на участке. В любом случае установите правило: ничто незнакомое в рот не брать.

2. Осторожнее с насекомыми.
Кроме ботаники, летом наглядно можно изучать и зоологию. Поговорите о том, почему не нужно размахивать руками, если рядом летает оса. Почему лучше не пользоваться резко пахнущим мылом или детской косметикой с сильными ароматами, чтобы не привлекать насекомых сладкими запахами. Что сделать, если все-таки укусила пчела. Для защиты от опасных насекомых выберите репеллент с натуральными компонентами, разрешенный для детей, и наносите его самостоятельно в соответствии с инструкцией.

3. Защищаться от солнца.
Стоит, как можно раньше познакомить ребенка с солнцезащитным кремом и объяснить, для чего и как часто им пользоваться. И даже с учетом нанесенного крема нужно не забывать про головной убор и зонт для пляжных игр, а также о том, что необходимо чередовать время пребывания на солнце с играми в тени. Расскажите о периодах самого активного солнца (с 10-00 до 17-00) и объясните, что если ребенок чувствует, как ему начало щипать кожу, нужно сразу же уйти в тень.

4. Купаться под присмотром взрослого.
Даже если ребенок уверенно плавает или одет в специальные нарукавники, жилет и круг, обязательно будьте рядом внимательным наблюдателем и не упускайте его из виду. Так вы сможете видеть, что ребенок плавает в специально отведенном, неглубоком месте и контролировать потенциально опасные игры, которыми дети могут увлекаться в воде.

5. Надевать защитное снаряжение.
Покупка велосипеда, роликов или скейтборда должна сопровождаться покупкой шлема и прочей защиты от травм. А надевание такого снаряжения пусть станет обязательным правилом, неважно, одну минуту ехать до нужного места или двадцать.

6. Выбирать безопасные игровые площадки.
Прежде чем посадить ребенка на качели, взрослому необходимо убедиться, что крепления прочные, а сиденье гладкое, без зазубрин и торчащих гвоздей. Аттракционы в парках необходимо выбирать в соответствии с рекомендованным правилами возрастом, напоминать детям о пристегивании и аккуратном поведении во время катания. Во время прыжков маленького ребенка на батуте, взрослому нужно находиться рядом и не разрешать кувырки или прыжки нескольких детей на батуте одновременно. Также нужно объяснить ребенку, что на солнце металлические части игровых конструкций могут сильно нагреваться и, прежде чем съезжать с горки, нужно убедиться, не горяча ли ее поверхность.

7. Мыть руки перед едой.
А также овощи, фрукты и ягоды. Чтобы избежать инфекций и «болезней немытых рук», летом необходимо чаще напоминать детям о простых правилах гигиены, а также иметь с собой влажные салфетки на случай, если рядом не окажется воды. Также летом нужно тщательно следить за скоропортящимися продуктами и не хранить их при комнатной температуре.

8.Одеваться по погоде и ситуации. Для жаркой погоды стоит выбирать одежду из натуральных тканей – «дышащую» и свободную. Поговорите о том, почему в лес лучше надевать одежду с длинными рукавами, брюки и закрытую обувь, и как это может защитить от укусов насекомых. Обратите внимание на то, как одет ребенок, играющий на детской площадке: опасными элементами одежды считаются тесемки на футболках и платьях и особенно шнурки, продетые в капюшоны кофт, так как они могут зацепиться за игровое оборудование.

9. При грозе и молнии найти безопасное укрытие Даже если ребенок не боится громких звуков, а вид сверкающей молнии кажется ему завораживающим, стоит четко объяснить, какую опасность таит молния для людей на открытом пространстве, и почему необходимо переждать непогоду в закрытом помещении подальше от окон и дверей.

10. Пить достаточно воды.Хорошо, если у ребенка есть свой рюкзак, а в нем бутылка с водой, которую можно наполнить. При активных играх нужно напоминать о питье каждые 15-20 минут, а в особенно жаркие дни нелишним будет распылять на тело термальную или обыкновенную воду из пульверизатора. Желательно, чтобы выходя из дома с детьми, родители держали в сумке стандартный летний набор: вода, солнцезащитный крем, мини-аптечка, головной убор и не портящиеся закуски. Так, имея под рукой предметы на случай необходимости, взрослые и дети смогут расслабиться и получать удовольствие от самого активного и солнечного времени года.

Кто ответит, почему же так красиво все вокруг?

И куда мы не посмотрим – слева друг и справа друг.

Очень весело сегодня песни звонкие звучат!

День железнодорожника отмечает детский сад!

Изображение    Изображение

Изображение   ИзображениеИзображение   Изображение

Поздравляем наших победителей, семью Колмаковых,  в литературном марафоне «О чём шепчутся сердца» посвящённому празднику Дню семьи, любви и верности

Изображение 

Неделя здоровья

Изображение

В рамка проведения недели здоровья. Ребята старших групп приняли участие в театрализованном представлении «ЗОЖиК идёт в детский сад». Дети закрепляли знания о здоровом образе жизни, выполняли дыхательную гимнастику, подбирали слова по данной теме.

Главный герой, ЗОЖиК, на примере простых ситуаций показывал ребятам, как правильно питаться, заниматься спортом и следить за гигиеной.

День здоровья помог осознать ценность здоровья, научиться заботиться о себе и привить полезные привычки.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить Редактировать Удалить

2 месяца назад (отредактировано)
#

Центр воды и песка

Изображение

Игры с песком и водой, проводимые в Центре Воды и песка, под руководством учителя-логопеда стали отличным способом развития мелкой моторики, воображения и речи. Дети с удовольствием рисовали песком, лепили фигурки и рассказывали истории, развивая свои творческие способности и коммуникативные навыки.

Занятия с песком и водой – это не просто развлечение, но и мощный инструмент для коррекции речевых нарушений. Мелкие движения пальцев рук напрямую связаны с речевыми центрами головного мозга, поэтому активная стимуляция моторики способствует активизации речи. Кроме того, тактильные ощущения от песка и воды оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, что особенно важно для детей с повышенной возбудимостью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Учитель-логопед умело направлял игры, предлагая детям разнообразные задания. Например, построить замок и описать его, слепить животных и рассказать о них, найти спрятанные в песке предметы и придумать с ними историю. Использование различных формочек, лопаток, ситечек делало процесс еще более увлекательным и стимулировало детскую фантазию.

Помимо развития речи и моторики, игры с песком и водой способствовали развитию социальных навыков. Дети учились работать в команде, делиться материалами, договариваться и помогать друг другу. В процессе совместной деятельности они учились слушать и понимать друг друга, выражать свои мысли и чувства. Такие занятия создавали атмосферу доверия и взаимопонимания, что является важным фактором для успешной коммуникации.

3 месяца назад (отредактировано)
#

Изображение

 Уважаемые родители! Рекомендуем вам чаще напоминать детям правила безопасного поведения вблизи железной дороги!

Изображение

Изображение В рамках месячника «Уступи дорогу поездам!» мы с ребятами повторили и закрепили правила по безопасности на железной дороге! 

Изображение

Изображение

Изображение

Из рассказов детей  узнали, что с семьёй они часто ездят по железной дороге.  Мы повторили правила поведения в поезде!

Изображение

В детском саду прошло увлекательное мероприятие, направленное на повышение осведомлённости о правилах безопасности на железной дороге в рамках месячника «Уступи дорогу поездам». Специалист по охране труда санатория-профилактория «Иркутский» Кривошеева Марина Викторовна провела беседу о правилах поведения детей на железнодорожном транспорте. Она поделилась важной информацией о том, как безопасно вести себя на вокзале, платформе и в поезде, а также напомнила о потенциальных опасностях.

Изображение

 В рамках мероприятия были организованы игры и интерактивные элементы, которые помогли участникам лучше понять важность соблюдения правил безопасности. Игры: «Покупаем билет в кассе», «Кто быстрее получит багаж», участники мероприятия в игровой форме узнали о правилах поведения на вокзале и важности их соблюдения. Танцевальные элементы, способствовал запоминанию информации через яркие образы.

Такие мероприятия оказывают влияние на формирование ответственного отношения к безопасности на железной дороге.

Изображение

День славянской письменности и культуры

Изображение

День славянской письменности и культуры в детском саду отметили особенным мероприятием, объединившим воспитанников старшей и подготовительной к школе групп в увлекательном путешествии в мир родного слова.

Началось все с красочного представления, где ребята узнали о создателях славянской азбуки – святых Кирилле и Мефодии. Добрая Сказочница рассказала детям о том, как много веков назад появились первые славянские буквы, и как благодаря им мы сегодня можем читать и писать на родном языке.

После познавательной беседы, воспитанники приняли участие в интерактивных играх. Они разгадывали ребусы, отгадывали загадки о родном крае, а также играли в подвижные игры, называя первую букву своего имени.

В завершение праздника, ребята исполнили стихи, посвященные родному языку и культуре. Мероприятие получилось не только интересным, но и познавательным, ведь оно позволило детям прикоснуться к богатому наследию славянской письменности и культуры, а также почувствовать гордость за свой народ и его историю. Этот день стал для них настоящим праздником родного слова.

ИзображениеИзображение

9 мая важный и особенный день, как поётся в одной известной песне" праздник со слезами на глазах". 

Накануне празднования Дня Победы в нашем детском саду прошел утренник, праздник, посвященный Дню Победы. День Победы в детском саду – это праздник мира, дань мужеству и героизму советских солдат в борьбе с фашизмом. С целью формирования у дошкольников чувство патриотизма, любви к своей Родине и уважения к людям, которые ковали Победу.

Изображение

Изображение

«Бессмертный полк»

Изображение

Дети рисовали, играли, рассматривали книги о войне

Изображение

Выставка рисунков «Голубь мира»

Изображение

Приняли участие во всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия»

Изображение

Лексическая неделя «Космос» 

ИзображениеВ детском саду прошло итоговое мероприятие, посвящённое лексической теме «Космос» 

Ребят старшей группы №10 встречал настоящий космонавт, в скафандре и с приветливой улыбкой, готовый ответить на все вопросы юных исследователей.

Ребята посмотрели фильм о космосе, космонавтах, узнали о первом полете человека в космос и о бескрайних просторах Вселенной. Послушали рассказ о луне, ее поверхности, кратерах и фазах, а также о том, как она влияет на нашу планету. Составили рассказ о поделках, которые сделали своими руками: ракеты из картона, планеты из пластилина и целые галактики из блесток и клея. Каждый ребенок с гордостью рассказывал о своем творении, представляя себя покорителем далеких миров. Неделя космоса стала ярким и запоминающимся событием, пробудив в детях интерес к науке и космосу.

Изображение

Изображение

Фестиваль талантов «Солнечные лучики — 2025»

Изображение

В детском саду прошел яркий и запоминающийся фестиваль талантов «Солнечные лучики». Мероприятие стало настоящим праздником творчества и детской непосредственности.

Ребята продемонстрировали не только вокальные и танцевальные навыки, но и успехи в развитии речи.

Одним из ярких номеров фестиваля была премьера сказки «Колобок на новый лад». Знакомый сюжет заиграл новыми красками благодаря оригинальной интерпретации и актерскому мастерству маленьких артистов, воспитанников старшей группы № 10.

«Солнечные лучики» подарили всем участникам и гостям незабываемые эмоции и хорошее настроение.

Изображение

5 месяцев назад (отредактировано)
#

Поздравление с праздником весны

Изображение

https://rutube.ru/video/private/221de277c15c1a77b1...

20 февраля в детском саду мы отмечали доблестный и славный праздник 23 февраля — День защитника Отечества! Отечество — это не граница на карте, это самое близкое и родное. Это праздник всех мужчин, всех бойцов — будущих и тех, кто уже служил. Тех, кто защищает нас, когда мы спим, охраняет наш покой.

В музыкальном зале прошёл конкурс песни и строя. Вместе с папами были проведены соревнования.

  ИзображениеИзображение   

в группе был сделан макет

Изображение

ребята приготовили папам подарки и нарисовали портреты

Изображение

Изображение  Изображение

Уважаемые родители, рекомендую ознакомиться с играми для закрепления звука [Ш] в словах, чистоговорках, предложениях.

https://220ds.ru/posts/avtomatizacija-zvuka-sh2.ht...

С уважением, учитель-логопед Королева И.С.

Лучики добра

Изображение

Ребята старшей группы № 10 вступили в ряды юных волонтеров и будут осуществлять проект волонтерского движения «Лучики добра».

Цель проекта — это развитие дошкольного волонтерского движения в детском саду, главной целью которого является воспитание духовно-нравственной личности с активной жизненной позицией и творческим потенциалом, способной к самосовершенствованию, гармоничному взаимодействию с другими людьми.

С ребятами была проведена беседа о том, кто такие волонтеры, посмотрели мультфильм «Добрые дела», после чего ребята поделились какие они делают и ещё могут сделать добрые дела.

У наших волонтеров есть девиз

«Мы солнечные лучики,

Мы дарим всем добро.

От наших добрых лучиков

Станет всем тепло»

Изображение 

Изображение

Изображение

«Пришла коляда — отворяй ворота»

Изображение

Мы ходили, мы искали

Коляду, коляду

А нашли мы коляду

В нашем детском саду.

Стало хорошей и доброй традицией проводить рождественские колядки, которые, в этом году прошли 10 января.

Данное мероприятие было организовано с целью знакомства детей со старинными традициями и обрядами на Руси, воспитания чувства коллективизма, дружбы, радости общения.

Ребята старшей группы участвовали в традиционных рождественских играх, водили хороводы, гадали, исполняли весёлые песенки-колядки, которые прославляют хозяев за щедрость, доброту, гостеприимство, несут пожелание здоровья, счастья и хорошего настроения на весь новый год.

Изображение

Изображение

Колядки — это наша история, традиции нашего народа. И в век компьютера и прогресса очень хочется, чтоб наши дети не отрывались своими корнями от нашей истории.

Участвуя в подобных мероприятиях, дает детям возможность прикоснуться к традициям и обычаям русского народа, самим прочувствовать всю прелесть народных празднеств и гуляний.

Колядки и рождественские песенки для детей:

Динь-динь-динь, звенят звоночки!

К вам пришли сыны и дочки!

Вы колядников встречайте,

Нас улыбкой привечайте!

*

Коляда, Коляда!

А бывает Коляда

Накануне Рождества.

Коляда пришла,

Рождество принесла.

*

Коляда-коляда

Накануне Рождества

Хоть рубль, хоть пятак –

Не уйдем мы просто так!

*

Вот и матушка – зима пришла,

Отворяй-ка ворота!

Пришли святки!

Пришли колядки!

Коляда, коляда!

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 ... 17
Показаны 1-15 из 252